基本信息 基本信息

 

孙向东,博士、博士后、教授,

博士生导师,副院长

联系方式 联系方式

通信地址:西安理工大学110信箱

邮政编码:710048

电子信箱:sxd1030@163.com

模拟时钟
教育工作经历 教育工作经历

分别于1995年、1998年和2003年在西安理工大学获得学士、硕士以及博士学位。2006年至2008年国家公派在日本东京工艺大学做关于光伏发电系统、蓄电池储能系统、飞轮储能系统等方面的博士后研究。

协助培养光伏发电领域的博士2名、储能技术领域的在读博士1名。 

指导在读硕士研究生28名,每年招收博士研究生2-3人、硕士研究生5-8人。

科研方向 科研方向

◆主要从事交流变频调速技术、太阳能光伏发电技术、超级电容器与蓄电池等储能技术、大功率开关电源、微电网控制技术等方面的研究。

◆主持国家自然科学基金面上项目,陕西省自然科学基金、教育厅基金等各类项目。负责系列变频调速器、谐振型开关电源、专用变频电源装置、全自动恒压供水装置、大功率光伏并网发电系统、微电网控制系统等20余项横向课题的研发工作。

获奖荣誉 获奖荣誉

获陕西省科学技术进步三等奖1项、甘肃省天水市科学技术进步二等奖1项。

多次参加国际国内学术会议,发表学术论文60多篇,其中,SCI检索6篇,EI检索30多篇。

专著:孙向东、任碧莹、张琦、安少亮编著,太阳能光伏并网发电技术,电子工业出版社,20149月出版。

已授权发明专利8项,实用新型专利10项,专利转让3项。

学术兼职 学术兼职

IEEE会员,中国电源学会专家委员会委员,新能源电能变换技术专委会委员,西安光能发电学会理事。

IEEE Transaction of Industrial ElectronicsIEEE Transaction of Power Electronics、中国电机工程学报、电工技术学报等杂志的论文评审专家。

Copyright © 2010 西安理工大学网络中心版权所有 地址:陕西省西安金花南路5号教六楼十层西侧 电话:82312022-802