研究室负责人 研究室负责人

       段建东,男,博士生导师

教授,副院长,籍贯湖南武冈。

主要研究方向

   (1) 新型继电保护

   (2) 能源互联电网

主要联系方式

QQ: 5785185
Email:
duanjd@xaut.edu.cn
              
duan_teaching@163.com 
地址:金花南路5号西安理工大学110#
邮编:710048
电话/传真:029-88610437 

欢迎首先采用Email联系

Time is important
智能电力系统研究室(Smart Power System Lab.,SPS) 智能电力系统研究室(Smart Power System Lab.,SPS)
       

        电力系统(涵盖发电、电网、用户等环节)是能源安全、经济发展和社会进步的基础组成部分。自新世纪发端以来,智能电网理念得以逐步萌发形成并广泛地研究实践,发展具有信息化、自动化、互动化、自愈性的坚强智能电网也成为中国特色的战略选择。与此同时,新能源包括风力发电、光伏发电以及各色储能、电动汽车等也方兴未艾、规模接入电力系统。2010年西安理工大学“智能电力系统研究室”(简称SPS)应运而生,目前拥有5名教师、24名左右研究生的年轻团队,依托电力系统及其自动化、电力电子与电气传动等电气工程传统学科,汲取西安交通大学电气工程领域的雄厚资源,在国家自然科学基金、省厅各级基金、校企合作项目等多方资助下,聚焦现代交、直流电力系统中新型保护思想与技术、分布式风光发电技术、新兴信息处理与传递技术、智能供配电技术、高电压工程与绝缘技术等方向,跟踪、研究、应用最新成果,积极开展国内外合作与交流,力争5~10年内成长为电气工程研发和高级人才培养领域有影响力的教学、科研基地。

    该研究室每年招收博士生1~2名,硕士生4~8名,指导本科毕业设计5~8名,热忱欢迎有志于智能电力系统方向的各位学子倾情加盟!
天气日历 天气日历
带农历的日历
公历
Copyright © 2010 西安理工大学网络中心版权所有 地址:陕西省西安金花南路5号教六楼十层西侧 电话:82312022-802