主要课程 主要课程

 

 

《微机保护原理》

 据统计,至2006年底,国家电网公司220kV及以上电压等级系统继电保护装置的微机化率达到91.41%(国家电力调度通信中心. 国家电网公司继电保护十年发展综述. 北京: 中国电力出版社, 2009)。

《微机保护原理》课程主要介绍微机保护装置的硬件构成原理、数字滤波器、算法、抗干扰措施等内容,并且以三段式电流保护和高压线路保护为例介绍微机保护的流程。

《高压直流输电与柔性交流输电》   

我国能源资源和生产力发展呈逆向分布,长距离、大容量输电是我国未来电网发展的趋势。因此发展高压直流输电和利用柔性交流输电技术提高交流输电线路输送能力成为必然选择。目前,我国直流输电线路总长度和输送容量已居世界首位。

《高压直流输电与柔性交流输电》课程以介绍换流器的工作原理为基础,介绍了高压直流输电和柔性交流输电的基本概念、构成和工作原理。

《电力系统远动原理》

电力系统远动即电力系统远程监控。本门课程主要介绍了远动系统的结构、通信规约、差错控制、调制解调及信源编码等内容。

 

 

教学获奖 教学获奖

 12005年秋季学期,获校青年教师讲课比赛三等奖。 

22010年、2015年获校级本科毕业设计(论文)优秀指导教师荣誉称号。

(3)2016年获校本科教学优秀奖三等奖、优秀本科生导师。

课件下载 课件下载

显示 6 条结果。

Copyright © 2010 西安理工大学网络中心版权所有 地址:陕西省西安金花南路5号教六楼十层西侧 电话:82312022-802