热烈祝贺国际会议胜利召开 热烈祝贺国际会议胜利召开

 

热烈祝贺西安理工大学激光雷达大气遥测研究中心主办的第一届大气光散射及遥测技术国际学术研讨会圆满成功

       “2009年大气光散射及遥测技术国际学术研讨会”于2009年7月13日——2009年7月17日在西安建国饭店会议中心隆重召开。本次国际会议吸引了国内外众多专家:有来自包括美国、日本、俄罗斯、澳大利亚、法国、芬兰、韩国等国家的专家学者60余人,以及国内来自北京大学、南京大学、北京理工大学、中国科学院上海光机所、安徽光机所、西安交通大学、中国海洋大学、武汉大学、兰州大学、国家空间中心、中国科学院大气物理研究所等高校、科研机构,以及台湾地区代表50余人。参会人员中有在该研究领域的国际泰斗级人物。本次大会共收到高水平论文101篇。

         这次会议是由西安理工大学机械与精密仪器工程学院主办,武汉大学、兰州大学、中国海洋大学、中国科学院上海光机所、安徽光机所等协办。我中心负责人华灯鑫教授担任本次大会组委会主席。

        7月13日会议在一片祥和的气氛中开幕,大会荣誉主席西安理工大学校长刘丁代表大会东道主致开幕词,日本福井大学小林桥郎教授发表了热情洋溢的讲话,大会组委会主席华灯鑫教授代表组委会致欢迎词。开幕式由武汉大学龚威教授主持。学校及学院各级领导以及与会代表共百余人参加了本次开幕式。开幕式后全体人员合影留念。

西安理工大学校长刘丁教授代表东道主讲话

日本福井大学小林教授发言

大会组委会主席华灯鑫教授致欢迎辞

        本次会议采用口头发表的方式进行。在为期5天的会议里,来自各方的代表将自己的研究成果与大家进行了交流与沟通。会议的主要议题是研讨大气光散射及遥测技术领域的新理论、新方法和新进展,主要包括大气中的光散射及辐射理论;主动和被动遥感技术;地基雷达探测技术与方法等。会议期间,广泛征求国内外专家学者的意见和建议,促进中国激光雷达大气遥测技术的发展。并拟成立中国激光雷达学会,我中心负责人华灯鑫教授担任第一届学会主席。

 

 参会代表注册

西安理工大学激光雷达大气遥测研究中心负责人华灯鑫教授作报告

美国汉普顿大学教授Omer Torres作报告

美国弗吉尼亚大学教授Wes Lawerence作报告

NASA大气科学家Charles Trepte作报告

法国研究工程师Michael Faiver作报告

美国华盛顿大学Fu Qiang 教授作报告

日本福井大学小林教授作报告

北京大学教授毛节泰作报告

日本国立环境研究所杉本教授作报告

澳大利亚Kamal Alameh教授作报告

美国军方实验室物理学家Gorden Videen作报告

与会代表利用茶歇时间讨论交流

        7月17日会议圆满结束,孙文波教授代表参会代表发言,感谢大会组织委员会对于本次大会的精心安排。与会代表纷纷表示本次会议是他们参加过的国际会议中最好的一次。希望以后还有机会与我中心人员合作交流。

NASA孙文波教授致感谢词

       大会工作人员合影

         本次大会将进一步扩大我中心在该领域的国内外影响力,对学校激光遥感技术的发展及相关学科水平的提高起到很大的促进作用。在本次大会中我中心的部分研究人员也将自己的研究成果做了展示。为今后的发展奠定了坚实的基础。

西安理工大学激光雷达大气遥测研究中心高飞博士作报告

 

西安理工大学激光雷达大气遥测研究中心毛建东博士作报告

 

西安理工大学激光雷达大气遥测研究中心汪丽讲师作报告

西安理工大学激光雷达大气遥测研究中心薛要克硕士研究生作报告

西安理工大学激光雷达大气遥测研究中心李仕春讲师作报告

西安理工大学激光雷达大气遥测研究中心王鸣硕士研究生作报告

Copyright 2010 西安理工大学网络中心版权所有 地址:陕西省西安金花南路5号教六楼十层西侧 电话:82312022-802